Вторник, 23.05.2017, 09:52
Приветствуем Вас Гость | Регистрация | Вход

Portable Punsh (портативные программы). Создание портативных программ. Как сделать /как создать portable? Скачать портативные программы, игры rus бесплатно.

● см. Информация о сайте

Вы можете оказать материальную поддержку сайту "Punsh Portable"! Если наш сайт помог вам в создании портативных/портабельных сборок, то любая сумма от вас сподвигнет команду сайта (Punsh + CheshireCat) на дальнейшее развитие сайта и на создание новых портативных программ.



Меню сайта
Пожертвовать
Форма входа

Поиск
Portable RUS
Про портативный софт [7]
Портативный софт-создание [12]
Фотошоп (Photoshop)-уроки [2]
Работа с программами [5]
Компьютер с нуля - Уроки [3]
Притчи [2]
Любовь (о Любви) [0]
Психология [7]
Новости [41]
Опросы
Какой браузер используете?
Всего ответов: 1503
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Статьи, Обзоры, Уроки

Главная » Статьи, Уроки » Новости

Жизнь ценна сама по себе (Ошо)



Жизнь ценна сама по себе (Ошо)

Ваш ум всегда спрашивает: "Почему? Зачем?" И все, что не имеет ответа на вопрос "Зачем?", - постепенно теряет для вас всякое значение.
Зачем нужна любовь? К чему она приведет? Что она даст? Заведет ли она вас в какую-нибудь утопию, приведет ли в какой-нибудь рай?
Конечно же, при такой постановке вопроса любовь не имеет смысла. Она бессмысленна.

В чем смысл красоты? Вы смотрите на закат - вы восхищаетесь: такая красота, но только идиот может спросить: "Какой в этом смысл?" И вам нечего будет ему ответить. Но если в красоте нет никакого смысла, то почему вы её восхваляете?

Прекрасный цветок, прекрасная картина, прекрасная музыка, прекрасная поэзия - все они не содержат в себе никакого смысла. Они не стараются что-то доказать, они не ведут ни к какой цели.

И жизнь состоит только из бессмысленных вещей.
Позвольте мне повторить: жизнь состоит только из того, что не имеет никакого значения; из того, что не имеет никакого смысла - я имею в виду, что жизнь никуда не ведет, что ничего для себя лично вы от нее не получите.
Другими словами, жизнь ценна просто сама по себе.
(Ошо)

Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)



О́шо (Ча́ндра Мо́хан Дже́ин (11.12.1931 — 19.01.1990)) с начала семидесятых более известен как Бхагва́н Шри Раджни́ш (хинди— рус.: благословенный, который бог) и позднее как Ошо (хинди— рус.: океанический, растворённый в океане) — известный неоиндуистский гуру и мистик, проповедник «философии, тотального освобождения", называя её санскритским термином „саньяс"».
Критика социализма, Махатмы Ганди и традиционных религий сделала Ошо ещё при жизни противоречивой фигурой. Помимо того, Ошо отстаивал свободу сексуальных отношений, устраивал практики с использованием тантрического секса, за что заслужил прозвище «секс-гуру».

Беседы Ошо, записанные в период с 1969 по 1989 год, собраны и изданы последователями в виде нескольких сотен (более 600) книг.

Учение Ошо


«Десять заповедей» Ошо

Когда Ошо был известен под именем Ачарья Раджниш, корреспондент как-то спросил Ошо про его «десять заповедей». В ответ Ошо отметил, что это трудный вопрос, потому что он против каких-либо заповедей, но, просто, шутки ради, определил следующие:

Десять заповедей:
1. Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.
2. Нет другого бога, кроме самой жизни.
3. Истина в вас, не ищите её где-то ещё.
4. Любовь — это молитва.
5. Стать ничем — это дверь к истине. Ничто само по себе — способ, цель и достижение.
6. Жизнь здесь и сейчас.
7. Живите пробуждённо.
8. Не плавайте — плывите.
9.  Умирайте в каждое мгновение, так, чтобы вы могли быть в каждое мгновение новыми.
10. Не ищите. То что есть — есть. Остановитесь и увидьте.

Ошо подчеркнул номера 3, 7, 9 и 10. Идеи, высказанные в этих заповедях, остаются неизменным лейтмотивами в его движении.


Новости | Добавил: Милка (07.06.2013)
Просмотров: 419 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]